شجون الروح
عدد المساهمات : 67 نقاط : 108 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 31/05/2013 العمر : 36
| موضوع: طبق جزائري في الفرن : طجين جلبانة الإثنين يوليو 08, 2013 8:15 pm | |
| طبق جزائري في الفرن
طجين جلبانة
المقادير : 300 غ لحمة مفرومة(بقرى) او صدر دجاج بصلة ملح, فلفل, كركم, بهارات 250غ بازلا 150غ من الجبنة المبشورة 5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى) ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى )
التحضير : فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا . ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية . يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
| |
|
همسة .
عدد المساهمات : 161 نقاط : 253 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 09/05/2013
| موضوع: رد: طبق جزائري في الفرن : طجين جلبانة الأحد يوليو 14, 2013 11:02 pm | |
| تسلم دياتك شجون يعطيك العافية | |
|
زهرة الجزائر
عدد المساهمات : 97 نقاط : 162 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 20/05/2013 العمر : 25
| موضوع: رد: طبق جزائري في الفرن : طجين جلبانة الإثنين يوليو 22, 2013 12:31 am | |
| يعطيك العافية شجون تسلم دياتك | |
|